Objetivos

 

Capacitación de Veterinarios

  • Implementación de planes de calidad de leche

  • Máquina de ordeño

  • Bienestar animal y rutina de ordeño

  • Perdidas económicas por problemas en la calidad de leche

  • Protocolos de tratamiento con Antibióticos

  • Planes de prevención y control de mastitis

 

Capacitación de productores y operarios

  • Buenas prácticas de manejo

  • Perdidas económicas por calidad (lo que dejamos de ganar)

  • Registros y manejo de la información

  • Bienestar animal

 

Capacitación de transportistas

  • Rol del transportista de leche

  • Calidad composicional

  • Calidad Higiénico-Sanitaria: Recuento de Bacterias Aerobias Totales (UFC). Recuento de Células Somáticas.

  • Efecto de la mastitis en la leche. Control de calidad. Controles en la materia prima.

  • Procedimiento de muestreo: Elementos necesarios para realizar la recepción de leche. Tanque de reserva de agua. Elementos de muestreo básicos. Control de materiales de trabajo.

  • Situaciones de muestreo:

    • Leche en tanque de frío con agitador sin temporizador: Procedimiento Teórico/Práctico.

    • Leche en tanque de frío con agitador con temporizador: Procedimiento Teórico/Práctico.

    • Leche en tanque de frío con muestreador automático: Procedimiento Teórico/Práctico.

SUBIR